header badminton

Aktuelle Infos aus der Badminton-Abteilung

Samstag, den 16. September 2017

Ab sofort ist Donnerstags auch ein Training in der Käthe Kollwitz möglich !  Die Zeiten findet ihr in unserer Übersicht zu den Trainingszeiten.

Donnerstag, den 6. Juli 2017

wichtige Termine:  Trainingsbeginn nach den Sommerferien ist Mittwoch der 30. August 2017. Am Mittwoch den 9. , 16. und 23. August ist in den Sommerferien die Pöttcherhalle von 18.30 bis 21.00 Uhr geöffnet. Zur Saisonvorbereitung ist für die Mannschaften am 2. und 3. September 2017 die Pöttcherhalle für Freundschaftsspiele reserviert. Punktspielbeginn ist am 9. Sept. 2017

-----------------------------------------------------------------------------------

Montag, den 3. Juli 2017

Aus Zwei mach Eins ! Die Badmintonmannschaften des SV 1860 Minden haben nach eingehender Planung für die neue Saison mit dem Badmintonverein BC Minden eine eigene Spielgemeinschaft gegründet. Während nach der letzten Saison in der 2. Mannschaft keine Änderungen anstanden, lösten sich die 1. und 3. Mannschaft teilweise auf. Einer der Hauptgründe hierfür war der Wunsch einiger Spieler in höheren Klassen spielen und sich dort weiter entwickeln zu können. Da sich Spieler des SVM kurz nach Saisonende durch ein Training mit dem Badmintonverein BC Minden näher gekommen waren , hat man sich entschlossen für die neue Saison ab September eine Spielgemeinschaft zu gründen. Durch den Zusammenschluss werden künftig also fünf Mannschaften verteilt in Kreisklasse, Kreisliga, Bezirksklasse und Bezirksliga unter der Bezeichnung BT Minden (Badmintonteam Minden) antreten. So bleiben die SVM-Mannschaftsspieler dem Verein treu und können trotzdem neue Herausforderungen annehmen und sich mit den Mitgliedern des BC Minden spielerisch entwickeln. Wir sind gespannt, wie sich die neue Spielgemeinschaft schlägt und welche Überraschungen für die Spieler bevorstehen. Die neue Saison beginnt für die Mannschaften am 9. September 2017.

Am Samstag, den 1. April 2017 fand das letzte Saisonspiel für die 1. Mannschaft  des SV 1860 Minden statt. Damit beenden die Spieler gegen den momentan Führenden Espelkamp in der Kreisliga ihre erste Saison und positionieren sich im unteren Mittelfeld auf dem 5. Platz. Während der BC Westfalen Espelkamp 2 und der Vfl Hiddesen 2 mit Abstand die oberen Ränge einnehmen, sind die anderen Mannschaften eng beieinander geblieben und leisteten sich spannende Spiele.

Unsere 1. Mannschaft kann vorerst mit dem fünften Platz zufrieden sein. Die Mannschaft musste sich in der neuen Spielklasse erst einmal zurecht finden und an die Spielstärken anpassen. Für die kommende Saison möchte der SV 1860 Minden wieder voll durchstarten und Espelkamp und Hiddesen bei den Spielen um die vorderen Ränge den Kampf ansagen. (Tanja Wickenkamp)

Während sich die 1. Mannschaft im Mittelfeld eingruppieren konnte, sieht die Lage für die 2. und 3. Mannschaft anders aus.

Die 3. Mannschaft , die sich erst kurz vor der jetzt ablaufenden Saison gegründet hat, erspielte sich direkt den ersten Platz in der Kreisklasse. Die Spieler verloren zwar  ihre letztes Saisonspiel am 29. März 2017 auswärts gegen BCR Bünde mit einem knapp mit 3 : 4 sicherten sich aber dennoch mit 8 Siegen die Führung.

Die 2. Mannschaft hingegen muss sich in dieser Saison in der Kreisklasse momentan mit dem letzten Platz zufrieden geben. Am Sonntag, den 2. April 2017, bestreitet die Mannschaft ihr letztes Saisonspiel gegen den TV Häver 1. Die Mannschaft kann sich bei dem Auswärtsspiel in Kirchlengern durch einen Sieg sogar noch den vorletzten Platz sichern. Wir drücken die Daumen !  (Tanja  Wickenkamp )

Die aktuellen Tabellenstände findet ihr weiter unten.

Badminton hat seinen ersten Kreismeister ! 5. 4.2017

Bei den letzten Kreismeisterschaften hat Laura Edler in ihrer Klasse Gold gewonnen. Auch die anderen Teilnehmer waren mit vorderen Platzierungen sehr erfolgreich. Den gesamten Arikel könnt ihr hier nachlesen. Wir gratulieren ganz herzlich !