header discgolf

Aktuelle Infos aus der Disc Golf-Abteilung

Skyracer Cup 2017 im Mindener Tageblatt

Es war wieder ein richtig spannendes Disc Golf-Turnier am Sonntag, 27.08.2017, und dieses Mal auch bei ganztägig strahlendem Sonnenschein! Vorjahressieger Max Schulze setzte sich erst am vorletzten Korb mit einem sensationellen Wurf über die Weser gegen seinen ärgsten Konkurrenten durch. Auch die Starter unseres Vereins waren wieder auf den vorderen Rängen vertreten. Den gesamten Bericht aus dem Mindener Tageblatt könnt Ihr hier nachlesen.

Disc Golf zum Anfassen und Staunen am 26. & 27.08.2017

Schnuppern im Weserstadion beim Volkslauf / Sonntag Skyracer Cup & Sperrung des Parcours

Am 26.08.2017 präsentieren die Minden Bats Disc Golf im Rahmenprogramm des Mindener Volkslaufes. Ab ca. 15:50 Uhr zeigen wir einige Demonstrationswürfe im Weserstadion. Im Anschluss können interessierte BesucherInnen natürlich auch selbst werfen. Erfahrene SpielerInnen geben Tipps und informieren über unseren Parcours auf Kanzlers Weide.

Wer Lust auf mehr Disc Golf hat, kann morgen den Fortgeschrittenen beim größten Mindener Disc Golf-Turnier des Jahres, dem Skyracer Cup, zuschauen. Das Turnier endet mit einem großen Finale, welches um ca. 17 Uhr startet. Die Finalteilnehmer müssen bei Finalbahn 3 und 4 je zwei Mal neben der Glacisbrücke über die Weser werfen. Ein sehenswertes Erlebnis für die Zuschauer, aber auch etwas Besonderes für die Spieler, wie sie immer wieder betonen. Im vergangenen Jahr gewann der damals erst 13-jährige Max Schulze das Turnier gegen alle anderen Teilnehmer in beeindruckender Manier.

In diesem Jahr haben auch die Minden Bats gute Chancen auf Podiumsplätze beim Skyracer Cup. Benjamin Hacker, amtierender Vereinsmeister des SVM, gewann bereits mehrere Turniere der WestfalenTour 2017 und die Weser Beach Open auf Kanzlers Weide im Juni. 2017 wurde er Dritter beim Skyracer Cup. Kristoffer Kranzusch belegte Rang eins in der NRW-Pokal-Wertung, als die WestfalenTour im April in Minden zu Gast war. Daniel Kindermann ist zum wiederholten Male Mindener Stadtmeister im Disc Golf.

Auch das Mindener Tageblatt berichtet heute über die Disc Golf-Veranstaltungen dieses Wochenendes. Aufgrund der Aufbauten und des morgigen Turniers ist der Parcours Samstag (26.08.) zwischen 13 und 16 Uhr sowie Sontag (27.08.) ganztägig gesperrt!

Disc Golf-Turnier für jedermann am 30.07.2017

Am Sonntag, 30.07.2017, veranstaltet unser Verein ein Disc Golf-Turnier, an dem jedermann teilnehmen kann: den MVP Circuit.

Das Turnier richtet sich nicht nur an erfahrene Disc GolferInnen, sondern auch an jene, die schon ein paar Mal auf Kanzlers Weide gespielt haben, aber dies entweder nur mit Leihscheiben gemacht haben oder selbst nur wenige Scheiben besitzen. Denn: Bei diesem Turnier bekommt jede(r) SpielerIn für seine Teilnahmegebühr drei brandneue Scheiben der Marke MVP, die er / sie anschließend natürlich behalten darf. Da beim Turnier nur eine Runde gespielt wird und nachmittags mehrere kleine Wettbewerbe ausgetragen werden, ist das Turnier körperlich kaum anstrengend und bestens für EinsteigerInnen geeignet. Außerdem bieten einige Pausen eine gute Gelegenheit, sich in Ruhe mit andere SpielerInnen auszutauschen.

Alle Informationen zum Turnier bekommt Ihr hier auf unserer Website. Die Anmeldung ist ab sofort möglich!

Beim Disc Golf waren die Minden Bats sehr erfolgreich

Dienstag, 11.04.2017

"Heimsiege für die Minden Bats" titelt das Mindener Tageblatt in seiner heutigen Ausgabe. Wir gratulieren den Mindener Fledermäusen ganz herzlich zu diesem prima Erfolg. Den ganzen Artikel könnt Ihr hier lesen.

Disc Golf-Turnier am 8. April 2017

Am Samstag, 08.04.2017, wird im Rahmen der westfälischen Turnierserie ein Disc Golf-Turnier auf Kanzlers Weide ausgetragen. Informationen zu den Teilnehmern und die wichtigsten Informationen zum bisherigen Disc Golf-Geschehen in 2017 könnt Ihr hier im Artikel des Mindener Tageblatts nachlesen.