header basketball

Trainingszeiten

Zur Zeit  trainieren die Jugendlichen in der Zeit von 17.30 - 19.00 Uhr in der alten Halle des Besselgymnasiums.  Ab 19.00 - bis 20.30 Uhr steigen dann die Erwachsenen an gleicher Stelle mit ein.. Da die Halle mit einem zentralen Basketballplatz und insgesamt drei kleineren Basketballplätzen gut ausgestattet ist, kann man trotz mancher räumlichen Engpässe gut trainieren. Als Trainer und Übungsleiter  stehen mehrere  erfahrene Treainer und Spieler zur Verfügung.

Nachstehend die Trainingzeiten:

Übrigens:    wenn das Wetter gut ist, wird nach Absprache mit den Trainern natürlich auch draußen auf dem outdoor Basketballplatz  gespielt .

Trainiert wird im Zirkeltraining mit Wurftraining, Passübungen, Dribbelparcours, Sprungkrafttraining, Wettkampfsimulationen, Stellungsspiel, 5 on 5 Training,  3 on 3 Training.  Achtung:  wer beim Dribbeltraining den Ball verliert....... drei Liegestütze !

S3110010 klein